山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年9月2日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鰤 #茄子 #大根 #もやし #白米 #お味噌汁
2021年9月2日(木曜)の夕飯は、鰤の照り焼き、茄子と大根の糠漬け、もやしの辛子和え、白米、大葉とワカメのお味噌汁です。
鰤の照り焼きは、照り焼きのたれ、生姜で味付けしました。
茄子と大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
もやしの辛子和えは、茹でたもやしに辛子和えの素を入れ和えました。
白米は温めるご飯です。
大葉とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、大葉を入れいます。

f:id:satoyama0611:20210902183807j:image