山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年7月30日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #コロッケ #人参
#もやし #白米 #スープ
2021年7月30日(金曜)の夕飯は、ビーフコロッケ、シソと塩昆布のコロッケ、人参の糠漬け、もやしナムル、白米、玄米スープです。
ビーフコロッケとシソと塩昆布のコロッケには、ソースをかけました。
人参の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
もやしナムルは、茹でたもやしにナムルの素を入れ混ぜました。
白米は温めるご飯です。
玄米スープは、インスタントです。

f:id:satoyama0611:20210730202107j:image