山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年7月19日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #びんちょうまぐろ #人参 #胡瓜 #貝割れ #レタス #白米 #もやし #お味噌汁
2021年7月19日(月曜)の夕飯は、びんちょうまぐろのぶつ切り、人参と胡瓜の糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、もやしとワカメのお味噌汁です。
びんちょうまぐろのぶつ切りは、ヤマイチ一之江駅前店にて、280円で買いました。
人参と胡瓜の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
貝割れとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
もやしとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、もやしを入れています。

f:id:satoyama0611:20210719190220j:image