山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年6月18日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #まぐろ #ブロッコリー #ベビーリーフ #レタス #大根 #白米 #お味噌汁
2021年6月18日(金曜)の夕飯は、まぐろのぶつ切り、茹でたブロッコリー、ベビーリーフとレタスの野菜サラダ、大根の糠漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
まぐろのぶつ切りは、新小岩ルミエール商店街 魚次三 にて、432円で買いました。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと醤油と七味唐辛子を入れて作ったソースをつけました。
ベビーリーフとレタスの野菜サラダには、ドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210618225939j:image