山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年6月13日(日曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ベーコンエッグ #白菜 #キャベツ #白米 #お吸い物
2021年6月13日(日曜)の夕飯は、ベーコンエッグ、白菜の浅漬け、キャベツのガーリック和え、白米、松茸風味のお吸い物です。
ベーコンエッグには、半分にはソース、もう半分には醤油をかけました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れ揉み込みました。
キャベツのガーリック和えは、ガーリック和えの素と胡麻油を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
松茸のお吸い物はインスタントです。

f:id:satoyama0611:20210612201121j:image