山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年6月10日(木曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ミートコロッケ #鶏の唐揚げ #キュウリ #大根 #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年6月10日(木曜)の夕飯は、ミートコロッケ、鶏の唐揚げ、キュウリと大根の糠漬け、キャベツのガーリック和え、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ミートコロッケは、コープみらい ミニコープ江戸川中央店にて、2個入りで86円で買いました。
鶏の唐揚げも、同じく2個入りで105円で買いました。
キュウリと大根の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
キャベツのガーリック和えは、ちぎったキャベツに、ガーリック和えの素を入れ混ぜました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210610200643j:image