山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年6月9日(水曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #チキン #タン #ほうれん草 #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年6月9日(水曜)の夕飯は、照り焼きチキン、タン塩、ほうれん草の胡麻和え、白菜の浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
照り焼きチキンは、東武ストア新小岩店にて170円で買いました。
タン塩も同じく、189円で買いました。
ほうれん草の胡麻和えは、茹でたほうれん草に、胡麻和えの素を入れ和えました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210609194307j:image