山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年6月8日(火曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #鯵 #南蛮漬け #ほうれん草 #インゲン #白米 #お味噌汁
2021年6月8日(火曜)の夕飯は、真鯵の南蛮漬け、ほうれん草の胡麻和え、インゲンのお浸し、白米、ワカメのお味噌汁です。
鯵の南蛮漬けは、東武ストア新小岩店にて、214円で買いました。
ほうれん草の胡麻和えは、茹でたほうれん草を水切りし、胡麻和えの素を入れ和えました。
インゲンのお浸しには、刻み海苔と醤油をかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210608195455j:image