山田サトのブログ

●JCP●戦争させない江戸川の会●江戸川革新懇●中央・松島9条の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●ヘルニア●アレルギー●緑内障 ●YouTube山田サト ●http://m.facebook.com/satoru.s.yamada

2021年6月7日(月曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #ハンバーグ #もやし #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年6月7日(月曜)の夕飯は、ごぼうハンバーグ、もやしの辛子和え、白菜の浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ごぼうハンバーグは、東武ストア新小岩店にて、257円で買いました。
もやしの辛子和えは、茹でたもやしに、辛子和えの素を入れ和えました。
白菜の浅漬けには、浅漬けの素、塩昆布、鷹の爪を入れて揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。

f:id:satoyama0611:20210607213855j:image