山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年6月4日(金曜)の夕飯メニュー

#きょうのゴハン #豚肉 #ピーマン #大根 #梅干し #白米 #お味噌汁
2021年6月4日(金曜)の夕飯は、豚肉とピーマンの炒め物、大根の糠漬け、しそ梅干し、白米、ワカメのお味噌汁です。
豚肉とピーマンの炒め物は、豚こま切れとピーマンを入れ、焼き肉のタレと塩胡椒で味付けし炒めました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁は、インスタントです。

f:id:satoyama0611:20210604205449j:image