山田サトのブログ

●アクティビスト●いぶきの会●中央・松島9条の会●戦争させない江戸川の会●美術とデザイン●大動脈解離●高血圧症●喘息●脊柱管狭窄症 ●慢性じんましん●緑内障●膵炎

2021年5月31日(月曜)の夕飯

#きょうのゴハン #たこ天 #貝割れ #サラダミックス #紫蘇梅干し #白米 #お味噌汁
2021年5月31日(月曜)の夕飯は、たこ天、貝割れとサラダミックス、紫蘇梅干し、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
たこ天には、生姜ペーストと醤油をつけました。
貝割れとサラダミックスには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、刻みネギを入れています。

f:id:satoyama0611:20210531190500j:image